«Винодельня №1» — новый проект на Сретенке

«Винодельня №1» — новый совместный проект двух виноторговых компаний, лидеров на рынке, Wine Discovery и Vintegra, который в начале июля открылся на Сретенке 15. Кухней руководит молодой и амбициозный шеф-повар Кирилл Еселев («Мед и ревень»; Dry&Wet; Duran Bar; «Нужен Ужин» и другие).

В основе концепции нового проекта – эксклюзивные образцы виниз главных винодельческих стран и регионов. В планах – более 300 позиций. Винный шкаф оборудован системой Enomatic, позволяющей без потери качества хранить и дегустировать вина. Для виноманов – не менее тридцати позиций по бокалам в постоянно меняющейся карте.

В центре зала расположился контактный бар, где под руководством Кирилла Михеева готовятся авторские коктейли на основе вина, аперитивы и настойки.

Авторское меню от шеф-повара с акцентом на рыбе и морепродуктах гармонично сочетается со всем винным многообразием бара. Специально для них перед открытой кухней установлены две большие ванны с морской водой. Свежими поставками они будут пополняться каждый день.Так, таманские устрицы, мидии, клешни камчатских крабов планируют отдавать практически по себестоимости. Центральное место в меню занимают блюда, которые комфортно заказывать «в стол» к вину — sharing is caring. Например, брускетты с тапенадом и ростбифом или с крабом; сугудай из нерки или муксуна; севиче из сибаса с айоли; тартары из лосося с манго; трио паштетов из подкопченных мидий, белых грибов, лосося; ассорти российских фермерских сыров; домашнее вяленое мясо, предварительно набравшееся вкуса в маринаде собственного приготовления.  

Дизайн интерьера разработан архитектурным бюро Светланы Звягинцевой «Темпориум» (Duran Bar; флотилии Radissson, «Монтана» и другие проекты). Для «Винодельни» были выбраны светлые тона с элементами современной классики с использованием латуни,натурального дерева и мягких нейтральных тканей. В течение летних месяцев будет работать уютная веранда.

шеф-повар Кирилл Еселев

 

Источник: glossy.ru