новости

Новейшие места: ресторан и бар XVII | новость на you-queen

Проект XVII открыл ресторатор Андрей Тютиков (AVIATOR и Lunch Box). Андрей верен трем важным основам ресторанного бизнеса: пища, бар, атмосфера.

Локация выбрана неслучайно – воздушное место обрамлено панорамными окнами в пол. За окнами мчатся городские огни. Стенки расписаны contemporary art граффити. Огромное количество {живых} растений дают чувство умиротворения и курортного отдыха. Деньком ресторан залит солнцем и энергией крупного города. Вечер манит: комфортные диваны, теплый приглушенный свет, бокалы вина и коктейли. Сюда охото придти на романтичный ужин и, пусть весь мир подождет.

Ресторатору удалось сохранить всю команду AVIATOR. Кухню возглавил Денис Соболев. База блюд Дениса — простота и натуралистичность. Но, за наружной простотой прячется многогранность вкусов и их гармонические сочетания. Денис ощущает продукты, обыгрывает, дополняет и оттеняет их. Он очень употребляет сезонные специалитеты и смотрит за модными глобальными трендами. Авторская кухня Дениса дает возможность широкого разброса цен и концепций. Так ЗОЖно веганские салаты для женщин соседствуют рядом с камчатскими крабами, одичавшими гребешками и, таковой классикой, как стейк с фуагра…

    В закуске из мурманской форели — теплая текстура рыбы, упругие семечки чиа и вакаме дополнены хрусткой и солоноватой приправой фурикаке из 5 сублимированных цветов, любой из которых присваивает собственный колер вкусу и запаху.
    Карпаччо из юный, запеченной в низкотемпературной печи свеклы, некоторый броский цветок и по подаче и по вкусу. Оно подается с домашней брынзой из козьего молока и благоуханной медово-трюфельной заправкой.
    Карпаччо из гребешка и авокадо с соусом юдзу – просто, лаского, пряно, полезно, совершенно.
    Салат из камчатского краба с авокадо, ферганскими томатами и фенхелем – необыкновенно легкое  и ЗОЖное блюдо. Краб оттенен соусом мацушито. А овощи заправлены оливковым маслом с цитрусовыми нотками и свежайшим орегано.
    Гречка с соусом порто, обжаренными вешенками и карамелизированной фуагра – обычное, но очень деликатесное по вкусу блюдо.
    Нежнейший лосось, приготовленный при низкой температуре, оттенен сливочным вкусом ризотто из цветной капусты.
    Томленые бычьи щеки готовятся в сладко-пряной глазури и подаются в традиционном сочетании с картофельным пюре и свежайшим шпинатом.
    Филе миньон из говядины Black angus с соусом порто, подается с карамелизированной фуагра. 
    Теплый безглютеновый маковый тортик практически тает во рту. Утонченность десерту присваивает ванильный соус.

Шеф-бармен Вадим Петров уже проработал новейшую концептуальную барную карту. Но, в ней будут и коктейли, ставшие хитами в проектах Андрея Тютикова.

В барной карте останутся настолько возлюбленные девицами Vanilla Sky и Pink Friench. В проекте XVII Вадим решил отступить от театральных подач и сконцентрироваться на вкусовых деталях и драгоценном алкоголе. Даже в коктейлях Вадим употребляет лишь премиальный алкоголь: виски Maker’s Mark, текилу Jose Cuervo, джин Beefeater и карибский ром Angostura Reserva.

    Денек можно начать с легкого Breakfast Collins на джине с запахом бергамота. Этот коктейль, как 5 o’clock tea, непревзойденно подступает для дневного аперитива.
    Normandia Dry Martini – крепкий и мужской коктейль. Он делается на джине, произведенном во Франции, в каком можжевельник оттенен яблоковым вкусом.
    Коктейль – лайфхак современности 11/12. Крепкий, большенный, насыщенный коктейль сотворен для того, что бы гость, заказав его в 23.00 мог тихо пить его до 24 и услаждаться.

Винная карта обещает быть большенный и увлекательной.

По вечерам тут будут играться звездные Dj’s.

Формат проекта XVII — сontemporary food&drinks и speakeasy Dj bar.

Вам также может понравиться...