отдых

Московские рестораны открывают свои летние веранды

Летняя веранда «Черетто Море»: задушевность Замоскворечья

Вековые липы, элегантность традиционного дома 18-го века, неспешность старомосковского уклада и сложносочиненная рыбная кухня — просторная летняя веранда ресторана «Черетто Море» готова к открытию.

Разноцветная обивка широких диванов и тихий шелест реального фонтана, живы цветочки, собственная парковка и спагетти с гребешками и крабами либо паккери с баклажанами и томатами в соусе с базиликом, а еще обжаренные тигровые креветки с соусом васаби и спринг-роллы с крабом, авокадо и стеклянной лапшой. И, самое принципиальное, горячее: котлеты из краба с креветками с картофельным пюре и домашним майонезом васаби, большенный стейк из палтуса с юным картофелем и укропом и командорский моллюск и тигровыми креветками, обжаренными с картофелем с соусе из трюфельного масла.

 

 

 

Летняя веранда Eleven Meathouse: строгость викторианского лета

Мраморные стейки в безупречной прожарке, аппетитные кебабы из ягнятины и румяные лепешки из истинной дровяной печи — весь сок и смак классической турецкой кухни на стильной новейшей летней веранде ресторана Eleven Meathouse.

Летние турецкие блюда совершенно не непременно рифмовать с южным шалманом у моря. Веранда столичного Eleven — это воплощение стильной викторианской строгости: большие красноватые шатры-зонты, строгая, но комфортная мебель, древесный пол, лаконичная зелень в кадках. Стилистически веранда едина с дизайном красно-кирпичного строения «Белки» — доброкачественный шик и акцентированная респектабельность.

 

 

Оливковая веранда Food Embassy: самая неповторимая в «Аптекарском огороде»

Оливковый, как основной цвет новейшей веранды, как знак вешнего обновления, свежести в интерьере и легкости в меню — сезон лето 2020 на веранде ресторана Food Embassy by Julia Vysotskaya пройдет под знаком оливковой ветки.

За плетеной мебелью на фоне густой зелени Аптекарского огорода гостям Оливковой веранды шеф-повар Андрей Макаев предложит совсем новое меню: страчателла с абрикосами и юным щавелем, прохладный свекольник с раками, скумбрия на ольховых опилках. А на десерт — черешневый тарт клафути либо Павлова с краснодарской клубникой. И еще — летние ленивые завтраки по выходным: сырники из рикотты с черешней либо овсяная каша с медовой клубникой. Уже буквально понятно, что цены на все меню сиим в летнюю пору будут снижены.

 

 

Римская пицца на древних столичных улицах: летние веранды Scrocchiarella

1-ые летние веранды сети римских пиццерий Scrocchiarella раскроются 16 июня на Покровкой улице и на Никитском бульваре. Обе они комфортные, маленькие, с легкой мебелью и пышноватыми цветами.

Пиццайло Тициано Казило, бренд-шеф столичного сети Scrocchiarella, сиим в летнюю пору рекомендует заказывать римскую пиццу Terra e Mare на томатном соусе с добавлением соуса Табаско, с маринованными анчоусами; пиццу ананас-гриль и курица с маринованными огурцами и эстрагоном; с индейкой с Тоннато из тунца, с рукколой и сладкой мякотью апельсина; с карпаччо из говядины, с карамелиированной сливой, маринованными артишоками и перцем халапеньо.

 

 

Веранда в баре «Герои»

В баре «Герои» решили организовать веранду в самом что ни на есть сквоттерском стиле прямо у входа в бар на Трубной. Огромные железные бочки заместо столиков, высочайшие барные стулья, лавки вдоль бара и целых 25 посадочных мест.

Бар «Герои» — пространство для собственных, где маринад для мяса настаивают на бурбоне, морепродукты запекают с бренди, соусы вываривают в стауте, а в десерты добавляют эль и сидр. Тут большая пивная карта, которая собрана из наилучших и редчайших видов. Меню основательное и высококачественное – карри вурст, полный расколбас из ассорти колбас, много мяса и рыбы и калоритные тако и тартины.

В арсенале — целая колонна фирменных бургеров. К примеру, на веранде Героев можно  перехватить северо-корейскую ракету с новеньким бургером Кимчи-ын с говядиной, кимчи и халапеньо (550 р.). Обычная котлета тут уступила роль говяжьему фаршу, обжаренному с луком и халапеньо и запеченному с сыром чеддер. Добавила боевой заряд остроты пекинская капуста, маринованная в соусе кимчи. В пару к бургеру в баре обещают таковой же прилив адреналина и ухмылку как у северо-корейского фаворита во время пуска баллистической ракеты.

Для сохранности гостей:

1. Обработка гостей крепким алкоголем)

2. Любые 2 часа обработка поверхностей

3. На выходе – антисептики

4. Размещение столов на неопасном расстоянии

5. Мокроватая уборка местности

6. Места общего использования

7. Всех контактных поверхностей – дезинфекция любые 2-3 часа

8. Измерение температуры всех служащих бара перед работой

 

 

Веранда Touch of Matcha (Пространство матча-силы)

1 июля 2020 в башне IQ-квартал (Москва-Сити) заработает солнечная и зелена открытая веранда матча-бара с флекситарианским меню Touch of Matcha. Веранда будет рассчитана на 25 человек.

На самой веранде покажется Detox-бар с джусингом и летними напитками на базе церемониального чая матча. Лето круглый год гостей ожидает и в меню Touch of Matcha, где приставки vegan friendly, fat free, healthy food вправду работают.

Много зелени, уместно здоровая пища, минимум сахара, суперфуды и raw-техники в разделе будда боулов – легких конструкторов-боулов, одним из ингредиентов которых обязательно являются суперфуды. В легком боуле VEG (450 р.) овощи, салат, авокадо, эдамаме, ростки подсолнечника и семяна льна соединяет воединыжды соус на базе кешью в дуэте с особенным чили. Для боула с артишоками и хумусом (490 р.) шеф-повар вымыслил 2 вида хумуса: из зеленоватого горошка и традиционный с печеной свеклой. Тут же прописал томаты, артишоки, ферментированную цветную капусту, эдамаме с семенами конопли и манговым тахини.

Очередной тренд здорового питания – смузи боулы – вошел в состав одноименного раздела меню. К примеру, ягодным смузи (550 р.), который замиксован на кокосовом молоке с авокадо. Легкий перекус на веранде матча-бара обеспечит впечатляющий состав сэндвичей. К примеру,  сэндвич с авокадо, ростками пряной зелени и темной солью (390 р.) либо сэндвич с авокадо-гриль и севиче из томатов (520 р.) заправляет соусом из кедровых орешков, а микс из желтоватых и бардовых томатов маринует в имбире.

В летнем пространстве Touch of Matcha с самого открытия запустят и меню завтраков, большая часть блюд в каком походит для веганов. К примеру, скрембл из тофу, авокадо и томатами (450 р.), сырники из тофу с кокосовой сгущенным молоком (380 р.) либо вафли с матча, шоколадом из авокадо и финиковым муссом (380 р.).

Для сохранности гостей:

1. Обработка гостей крепким алкоголем)

2. Любые 2 часа обработка поверхностей

3. На выходе – антисептики

4. Размещение столов на неопасном расстоянии

5. Мокроватая уборка местности

6. Места общего использования

7. Всех контактных поверхностей – дезинфекция любые 2-3 часа

8. Измерение температуры всех служащих бара перед работой

 

 

Веранда RA'MEN

Рамен-бар на Цветном бульваре с 16 июня расставляет столики во дворе бара с мягенькими подушечками и комфортными пледами и развешивает уличные фонарики. Открытая летняя веранда будет рассчитана на 20 человек. А к услугам гостей RA’MEN все те же блюда из меню, которые полюбили гости до временного закрытия бара.

Некоторое количество видов впечатляющих раменов, к примеру, Шою Сенсей (600 гр. — 380 р.) на курином и рыбном бульонах с чашу из курицы, V for Vegan (610 гр. — 550 р.) специально для веганов либо острый и страшный Взрывной Дан Дан (600 гр. — 380 р.) – рамен, который весьма просто горячится.

В меню RA'MEN – японские закуски, гедза, лапша, райс-боулы, также японские коктейли и почти все другое.

Для сохранности гостей:

1. Любые 2 часа обработка поверхностей

2. На выходе – антисептики

3. Размещение столов на неопасном расстоянии

4. Мокроватая уборка местности

5. Места общего использования

6. Всех контактных поверхностей – дезинфекция любые 2-3 часа

7. Измерение температуры всех служащих бара перед работой

 

Летняя веранда ресторана «Матрёшка»

Наступил давно ожидаемый момент — «Матрёшка» обустроила уютную летнюю веранду, охладила шампанское и ждёт в гости.

К счастью, погода располагает как к обедам на свежайшем воздухе, так и к медленным ужинам с видом на набережную. Самое время побаловать себя салатом «Оливье» с перепелами и раками, винегретом с солёными уральскими грибами, столичной ухой из стерляди и лосося, пожарскими котлетами либо бифштексом — словом, бессменными хитами меню «Матрёшки», по которым почти все уже успели заскучать. И, естественно, бренд-шеф Влад Пискунов добавил несколько сезонных позиций – таковых как окрошка с перепелами и свекольник с тамбовским окороком.

В будние деньки с 12.00 до 17.00 в ресторане опять действуют скидки на основное меню и игристые вина Chandon*. В пн их предложат за полцены, во вторник — со скидкой 40%, в среду — 30%, в четверг — 20%, в пятницу — 10%.

А в горячий денек не пропустите фирменные лимонады «Вера Абрикосова» с абрикосовым пюре, алоэ и жасминовой водой, мандариновый, красное либо традиционный с лимоновым кордиалом.

Позаботились в «Матрёшке» и о сохранности гостей: тут не только лишь соблюдают требования расстановки столов на расстоянии 1,5 метров, да и бесконтактно определяют температуру любому гостю. Сотрудники ресторана носят маски и перчатки, также часто употребляют средства дезинфекции. Естественно же, есть в «Матрёшке» электрическое меню — на любом столе лежит визитка с QR-кодом, а по желанию гостя официант принесёт разовое меню.

Летняя веранда работает с 16 июня с 12:00 до 00:00.

*Скидка не суммируется с иными скидками и акциями и не распространяется на напитки, особые предложения и заказы на вынос.

 

 

Летние веранды в ресторанах «Кофемания»

«Мы весьма по для вас скучали!» – молвят сейчас в «Кофемании», наливая по случаю давно ожидаемой встречи приветственный бокал игристого на всех верандах*.

Летнее меню «Кофемании» по традиции легкое, колоритное, с множеством сезонных овощей, фруктов и ягод. С 18 июня можно будет заказать, к примеру, салат с козьим сыром и спаржей, сочный арбуз с сыром Фета, гаспачо с мясом краба и голубцы с щукой и петрушкой. А начать летнее утро приятно в компании шведского тоста с палтусом, яйца-пашот в шпинате либо страчателлы с земляникой.

И естественно, в «Кофемании» делают все, чтоб гости были очень защищены: и веранды, и организация доставки и самовывоза неопасны и при всем этом различаются постоянным уютом.

За соблюдением социальной дистанции в «Кофемании» смотрят внимательно – столы стоят на расстоянии 1,5 метров, хостес и официанты откроют гостю входные двери, а гости в очереди стоят по разметке через любые 1,5 метра.

Создать заказ сейчас можно бесконтактным методом – используя qr-коды для получения доступа к электрическому меню (стикеры с qr кодами наклеены на все столы и входные двери). Желающим тем не наименее подадут бумажное меню в узкой ламинации – его обеззараживают опосля всякого гостя. Обеззаразить руки перед едой тоже просто – в комфортных местах есть диспенсеры с антисептиком.

По вашему желанию пищу и напитки сервируют в разовой посуде, а вся фарфоровая и стеклянная посуда умывается в проф посудомоечных машинках при температуре 90 градусов. Счет подадут в ламинированной папке, а опосля визита всякого гостя официанты обеззараживают папки и терминалы оплаты пластмассовыми картами.

Кропотливо смотрят в «Кофемании» и за здоровьем служащих: они определяют температуру по графику бесконтактным градусником, моют руки любые полчаса и часто меняют перчатки и маски.

*лишь 16 июня

 

Источник: glossy.ru

Вам также может понравиться...