Как устранить аноргазмию и фригидность. Решаем сексуальные женские проблемы

Опубликовано в психология  Автор: admin
Март 11th, 2019

Хочется отметить, что аноргазмия является основной сексуальной женской темой. Потом уже идут сексуальные блоки и препятствия, далее, вагинизм, диспареуния и т.д.

      Зачастую тема сексуальных блоков резонирует и с темой аноргазмии, потому как, все мы воспитаны родителями из советского прошлого, и своим детям они стараются привить строгие взгляды, быть может, это и не так плохо – и задаёт, какие-то, рамки. Вседозволенность — тоже далеко не лучший вариант, особенно, у подростков, когда основы половой культуры только закладываются.

    Сейчас у меня на приеме, как у семейного психолога, психотерапевта и сексолога, была девушка, как раз, воспитанная такой мамой и бабушкой (отца своего она не помнит). Девочку держали в строгости, и, как следствие, у нее присутствовало много разного рода сложностей в сексе.

     Первое, с чем я столкнулась — это то, что она до сих пор не может понять: что же такое наслаждение в сексе.

     Надо сказать, что девушка никогда прежде не мастурбировала, не могла понять своей женской сути, да и потребности и надобности в этом не видела. И лишь совсем недавно, когда она, по-настоящему влюбилась, то в отсутствие своего сексуального партнера, стала проявляться, какая-то, неведомая ей потребность, и она начала пробовать эксперименты с доведением себя до оргазма. Через какое-то время, она достигла результата. У нее случился оргазм от стимуляции клитора, но хотелось бы пойти дальше. И сейчас нам следовало проработать те препятствия, которые мешают обоюдному удовольствию с партнером.

     Здесь вышел первый опыт, когда ей было лет шестнадцать, у неё был парень, с которым отношения были порядка двух лет. Когда все стало располагать к сексу, то девушка отказалась заниматься вагинальным сексом (сославшись на запрет мамы), в итоге, был только оральный секс. И так продолжалось на протяжении нескольких месяцев, удовольствия от этого она не получала. Отсюда, и возникло у моей клиентки из Москвы непонимание: что значит получать удовольствие и наслаждение в сексе.

     Через пару лет состоялся уже секс вагинальный, но он не оправдал ожиданий девушки в аспекте удовольствия.

    Сейчас мне, как сексологу, психотерапевту и семейному психологу, предстояло убрать все эти сложности, которые тянулись за ней с прошлых лет. И далее, следует прописать девушке путь к удовольствию.

     Для этого мы устранили убеждения о сексе, полученные от мамы и бабушки (я думаю, во многом, вы их тоже помните, или периодически слышали). Все это является лишним грузом, который следует оставить там же, в прошлом.

    После этого, я помогла ей убрать неправильный взгляд на первые ситуации, завязанные за оральный секс, и клиентка сказала: «да, я поняла, не с этого следовало начинать».

     Затем мы провели работу по теме раскрытия сексуальности моей клиентки из Москвы, здесь я, как психолог-сексолог, сняла блоки и сложности, которые жили в её голове от разных ситуаций.

     И в завершении этого психотерапевтического часа, мы устранили стеснение, зажатость и напряжение. Взамен девушка заполнилась открытостью, инициативой в сексе (партнер всегда ставил ей это в укор). Принятие себя, и своего тела, завершило нашу психотерапевтическую работу по сексуальной женской проблеме аноргазмии.

P.S. Данная статья является вымышленной и к реальным персонажам не имеет никакого отношения

 

Афанасьева Лилия Вениаминовна

Источник: www.b17.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтоб оставить ответ.